院長沈士德應邀為印度尼西亞校長培訓班授課

發布日期:2020-09-04瀏覽次數:16

應印度尼西亞教育與文化部的邀請,9月3日上午,院長沈士德教授為印度尼西亞校長培訓班作領導力提升講座。

印度尼西亞駐華領事館狄諾公使致歡迎詞,公使先生高度評價了中印兩國的戰略合作伙伴關系,希望本次校長領導力培訓班為中印建交70周年獻禮。

沈士德以《以改革促發展,吃透政策推動職業教育提質升級》為題,從三個方面介紹了中國特色的職業教育體系、推進高職教育高質量發展和高職國際化辦學服務“一帶一路”內容。在互動問答環節中,他回答了培訓班成員提出的涉及中國的職教20條、校企合作創新模式、教師發展與評估考核、校企科研創新及疫情期間的中國基礎教育與高等教育在線課程開放等方面的問題。兩個小時的講座獲得了熱烈反響。

印尼駐華使館教育文化參贊蘇亞德先生也高度評價了我校在2019年承辦的兩批印尼校長培訓和日惹領導力提升培訓項目,并期待疫情結束后能繼續開展線下的相關培訓。

本次印尼校長領導力培訓班由印尼教育文化部牽頭,因疫情原因通過在線ZOOM會議直播形式舉辦,來自印尼全國的26名優秀校長參加培訓。我校和北京化工大學受邀作主題發言。


 


新聞來源:國際處 王 靜

新聞初審:國際處 何 斌

新聞攝影:郭 利

編輯:張雪梅

審核:袁 禎



盈彩网|官方网站