我校入選江蘇省首批高校智慧校園

發布日期:2020-09-06瀏覽次數:173

近日,江蘇省教育廳、江蘇省工業和信息化廳公布了2019年江蘇省智慧校園審核認定結果,我校成為江蘇省首批高校智慧校園。

學校高度重視智慧校園建設工作,積極落實“教育信息化2.0行動計劃”、《江蘇省高校智慧校園指導意見》文件精神,將信息化列入學校重點發展的六大戰略之一,圍繞雙高和省高水平院校的建設清單,不斷提高智慧系統集成度和資源建設水平,逐步消除信息孤島,全面服務教學與管理工作,有效提升校園信息化水平和師生信息化素養。

目前,學校具有完備的智慧校園信息平臺,建設了有線無線一體化校園網、大數據中心、流程化平臺、江蘇建院微校園、融合型站群等平臺,擁有專業的信息化人才隊伍,健全的信息化體制機制以及行之成效的管理措施。良好的建設基礎提升了信息化快速響應能力。新冠疫情期間,學校基于現有智慧平臺,快速搭建起多個人員識別和預約系統,有力支持了學校業務工作的正常開展,相關模式被學習強國、江蘇教育、騰訊和網易等媒體多方報道,社會反響良好。學校智慧化建設水平得到行業廣泛認可,入選“全國職業院校數字校園實驗校”。





新聞來源:信息與網絡中心 崔 瑩

新聞初審:信息與網絡中心 繆正坤

編輯:張雪梅

審核:袁 禎



盈彩网|官方网站