我校在?“挑戰杯”競賽中再創佳績

發布日期:2020-09-06瀏覽次數:271

9月5日,由團省委、省教育廳、省科協、省學聯共同主辦的第十一屆“挑戰杯”江蘇省大學生創業計劃競賽閉幕式在淮陰工學院舉行。我校首次獲得“優勝杯”,參賽的3件作品全部入圍決賽并獲獎,在該項賽事中再創佳績,取得新突破。

本次大賽吸引了全省166所高校的546件作品參賽,通過嚴格的選拔,最終339件作品入圍決賽。我校由藝術設計學院畢雪微老師、團委陳昕老師指導,視覺18-2班董志強、馬玉龍、李潔、陳杰、視覺18-1班胡鑫同學完成的作品《董家大院—打造非遺IP,助力鄉村振興》榮獲金獎并成功入圍國賽。由交通工程學院董薇老師、趙曉曉老師、財務處李子陽老師指導,城運18-2班曹瑞雪、城運19-3班曹甜甜、高鐵18-1班高宇辰、高鐵19-1班高睿雪同學完成的作品《紙亦印務有限責任公司》獲得銀獎。由智能制造學院賈晨曦老師、張行老師、創新創業學院李大勇老師指導,機電18-4班丁弘源、裝飾18-3班許家琛、機電19-6班徐森、電氣19-1班蔣昊宇、機電19-6班葛楠楠同學完成的作品《視視看——青少年自助式視力健康管家》榮獲銅獎。

校團委于2019年6月即啟動了校內選拔賽,全校共有90余個項目,近600名學生、200名教師參與,在校內營造出濃郁的創新創業氛圍。通過層層選拔,遴選出優秀項目進行重點培育,并邀請校內外專家進行一對一輔導,為此次摘金提供充分的保障和支持。

“挑戰杯”創業計劃競賽迄今成功舉辦了十一屆,已成為學生創業能力培養的重要平臺。我校歷來重視學生創業能力培養,通過“挑戰杯”競賽以點帶面,持續培養學生的創業能力、完善人才培養機制。此次“挑戰杯”競賽取得的優異成績,正是學校全面深化人才培養改革成果的充分體現。




新聞來源:校團委 柏東良

新聞初審:校團委 周厚思

編輯:張雪梅

審核:袁 禎



盈彩网|官方网站